卡尔杜斯之眼

游戏《Unlight》的个人文章收录站,无差别回粉。
因为老福特的屏蔽制度的原因,已经无法正常更新修正博文,现在启用备用的新博客(见第一篇文章),本博客依然会象征性的更新新的捏他,旧捏他则不再进行修正和更新。

UL角色个人捏他心得②(角色ID06~10,含部分剧透)

本篇包含角色:库勒尼西、杰多、阿奇波尔多、马库斯布列依斯

上一篇: 捏他心得① 


6.库勒尼西、クレーニヒ、Kronig


o 标题:Aristocrat(贵族)

     • 生日:霜月4日(11月24日)

     • 身高172公分/体重60公斤/血型A

     • 兴趣:戏剧鉴赏

     • 出生地:导都潘德莫尼(原本是魔都罗占布尔克,已修改)

     • 对应角色:玛格莉特

     • R卡剧情主要涉及角色:玛格莉特

     • 剧情线:个人线(航海士线外传)

     • 别称:尼西、伪娘

【角色基本情况介绍】

o 非课金角色,可于前期地图、暗房铜抽等方式获取,入手难度低

o 书本系阴郁美少年角色,因为故事线自己展开而除了召唤物的深渊之外完全没有朋友,但因为是初期角色,存在感颇高。

     • 负责让玩家第一次认识到特殊卡的重要性。

o 复活卡变成了用昏暗的欲望扰乱世界的魔导师,完全暗堕。造型也大变,非常邪魅动人。

     • 那迷之面纱和深渊的存在让人联想到了克苏鲁的犹格·索托斯。而Unlight本身就是非常具有克苏鲁梗的游戏,让人怀疑是官方下伏笔

     • 复活卡技能第一次引入了“墓地”(即使用过的公牌)这一概念。

【角色基本剧情相关】

o 先天有着心脏方面的遗传疾病,非常病弱,但后来被治好。从记事开始母亲就不知所踪,而父亲出于种种情绪也不愿意接近他,因此养成了孤僻的性格。最喜欢一个人待在房间里看书。

     • 由于好奇母亲的身份,偷偷潜入了一般人不允许进入的图书馆进行调查。那里保存了已经被严令禁止研究的“混沌元素”实验的相关资料。

o 在日复一日增强的幻觉中见到了正体不明的魔物「深渊」,这就是开始和终结的起点。

o 从他的角度看故事和其他人几乎没有联系,但是却描写得非常浓缩精炼让人回味,个人认为在本作的R卡中精彩程度至今仍排得上前三,完全可以当成一篇优秀的带有CoC气息的短篇小说。

o 在官方故事卡中和出叶服侍同一名大小姐。

【角色性能相关】

o 铁壁型全距离直伤角色。

o 以优秀的防御性能抵挡对手的攻击,并利用这期间积攒下来的特殊卡给予对手直伤,整体来说非常稳定

o 拥有全游戏唯一一个不用出卡就能发动的主动技能(其实就是被动技能的前身)「沙漠中的海市蜃楼」在远距离时会自动帮尼西增加防御值,能够强化尼西在远距离的防御。而近距离则拥有条件简单、能够有效破坏对手手牌的「疯狂眼窝」。全距离的「黑暗漩涡」除了给予稳定的防御力加成,还有后退一格的干扰效果,整体都非常的防御特化。

     • 在R卡里,防御加成还会变的更高,到了R5就完全是难攻不破的铁壁了。

o 核心技能「深渊」能够根据拥有依照特殊卡的数值造成数值除二尾数进位的直接伤害,「Ex深渊」甚至有吸血效果,绝大的续战能力不容小觑。

     • 据说新人时期爱用尼西的人会有喜欢扣下特3移2在手上的毛病。

o L卡的加成很低,而且没有特卡的话就和丘丘人几乎没有什么区别,因此得到了L4的超低c。

     • 丘丘人是怪物卡(M卡)中唯一到了M3都没有技能的怪物,经常用来指代一个角色没有技能可用。

o 总体来说,cost极低,防御性能卓越,且有着稳定方便的直伤攻击,在低c区间是非常优秀的角色,在中c区间也能起到收尾等奇袭的作用。但想要完整运用,还是做上高R比较好。

【新人对战注意事项】

o 尼西的黑格和低c都很吃得开,好好运用。

o 比起其他卡片来说,扣特卡在手上基本是有益无害。和同样需要特卡支援的同伴组队不容易发生卡手的现象。

o 「深渊」发动时,特3和特4造成的伤害是一样的。特的总数是单数的话会比较划算。

     • 不一定有特就要用深渊,积攒一下之后一口气给残血敌人大伤害也是战术。

o 疯狂眼窝条件简单,能有效破坏对手手牌防止对手扣牌攒牌,尽量能用就用。因此对上尼西的时候,一定不要让他在近距离后攻,会被打得很惨。

【角色相关捏他】

o 流星雨好痛,但是铁书角更痛

     • 因为特殊卡的形状是星星,使用大量特殊卡来进行攻击的尼西被大家看做砸下流星雨。又由于直接伤害无视防御,经常能带来极大伤害,被深渊咬死的无数玩家都有这份切身之痛。

     • 尼西在没有特殊卡的时候经常能用普攻爆骰砸出可怕伤害,被玩家们称作铁书角、合金书角

     • 基本上来说平砍本应攻击低下的角色都很容易获得合金XXX的称号,而本应高攻击的角色则会被烂骰传闻缠身

     • 设定集中,有尼西脱下外袍的样子,他的手臂和阴柔的脸蛋完全不搭,所以尼西的臂力十分惊人,铁书角不是没有原因

o 技能「深渊」发动时出现的怪物曾经被玩家们称为娃娃鱼(外形梗),在白色情人节活动中被官方正式定名为「深渊君」。

     • L2尼西肩膀上的小动物正是深渊君。据绘师所言,深渊君是能自由变形的。

     • 原本只是绘师随笔画的东西,结果因为“长得有点恶心却又很可爱”被直接正式采用了。

o Unlight一开始本来没有出女角色的计划的,像尼西这样的中性角色正是作为她们的代替品而被设计出来。

     • 有被运营商的老板认作女性的逸闻。

     • 已经被阿奇波尔多在对女性的限定对话中认错

     • 伪娘眼窝:被那眼神所直视之人都将无法保持清醒

     • 你有看过吗?那个黑暗世界。 (需翻墙)

o 穿的其实不是裙子而是宽大的裤子,又叫裤裙。

o 公认的没朋友之首,至今为止也只和两个人有限定对话。

     • 因为没有朋友,被玩家和深渊君配对(……)

     • 结果深渊君的真实身份暴露之后,在XQ都掀起了一阵不大不小的波澜。

     • 在出卡之后就一直只和自己的对应角色有一句对话,如今在2015/7/29的更新中和出叶有了限定对话,终于交到了朋友


7.杰多、ジェッド、Jead


o 标题:Vagrant(流浪者)

     • CV:白石凉子(《旋风管家!》绫崎飒,《迷糊餐厅》小鸟游一织等)

     • 生日: 芽月16日(4月5日)

     • 身高164公分/体重52公斤/血型B

     • 兴趣:大吃大喝

     • 出生地:尹贝罗达

     • 对应角色:阿贝尔

     • R卡剧情主要涉及角色:阿贝尔、阿奇波尔多、玛格莉特、罗索、米利安

     • 剧情线:航海士线、尹贝罗达线

     • 别称:贼多(轻侮辱性称呼)、杰哥、腰精战队之小腰精

【角色基本情况介绍】

o 非课金角色,可于前期地图、暗房铜抽等方式获取,入手难度低

o 本作关键人物之一。星幽界正是在他的帮助下创造的。

o 阿拉伯风正太系角色,绘师曾经因为他的初期人气不高而感到有点哀伤,服饰风格参考过伊斯兰教世界的衣服。

     • 让新手再一次认识到特殊卡的重要性。

o 复活卡变化很小的人之一,和利恩一样只是买了新衣服(什么你说超重力斗篷)。

     • 唯一能够见识到对战条的模糊界限的角色卡

【角色基本剧情相关】

o 父母双亡,被继母虐待,在贫民窟摸爬滚打长大,经历了极度凄惨的命运而掌握了因果之力,成为了「贫民窟之王」的小少年。最常说的就是“命运”相关的话。有点轻佻和桀骜不驯,但是是非常重视朋友和同伴的人。

o 其所拥有的神秘力量被称作「航海士」。

     • “如果说因果是河流,而命运是船的话,我们就是那划桨的人。”

     • 目前的剧情中,杰多是唯一拥有真正「航海士」力量的人。

     • 这份力量被窥视“航海士”力量的玛格丽特察觉之后,凄惨的事件被就此引发。

o 父母和阿奇波尔多是亲友,还是婴儿的杰多正是被他救出的。另外,劳尔是他父亲曾经的战友。

o 和阿贝尔因为盗窃机缘巧合地相识。

o 在圣诞节故事卡中和多名战士一起服侍同一名大小姐。和阿奇一起买东西。

【角色性能相关】

o 全距离干扰系全能型角色。

o 所有技能几乎都有特殊卡需求,「因果之线」能偷走对手一张牌;「因果之轮」随机转动对手的出牌,很多时候能因此取消攻击和技能;「因果之刻」能把对手出过的牌加入手牌。

     • 因此临机应变、以逸待劳的能力非常强悍,堪称「最烦人的角色」

     • 「因果之幻」则在简单的条件下能够加攻击并投掷两次骰子,选择伤害比较大的一次给予伤害,能够规避烂骰,是唯一的输出技能,但也是极为有效的输出技能。

     • 有些时候没有睡醒,远距偷剑卡近距偷枪卡,因果之轮 因果之刻 遗产

o 技能不但烦人更全部都是全距离的,是公认的旧非课金角色中最强的角色

     • 虽然并非状态角也非直伤角,但是全距离无死角的干扰以及能优化攻击的攻击技让许多玩家都对他心生厌恶直到沃兰德出卡前

     • 杰多的强度只能凭运气而定,运气好能一挑三,运气不好也只能让人家打,因此是个充满意外性的角色。不过别人家的杰多通常都是运气很好的。

o 对特殊卡有大量需求,需要充足的事件卡支援因此没特的时候只是个普通的小朋友

【新人对战注意事项】

o 请不要顾虑地留下大量的特卡供杰多使用吧。

o L5的杰多才是完全体,没有因果之幻的时候,L4和之前都只是比较烦的干扰角色而已。

     • 但是千万不能小看他的干扰力,平砍骰子好的时候和L5也差不了多少。

o 白值和HP都不算很高,要小心高攻击暴杀。因果之轮对攻击技能条件和张数要求高的角色有奇效,而对攻击技能条件简单的角色则起不了太大作用。

o 对上杰多的时候请自求多福,尤其是L5和以上等级的杰多。

     • 至今金杰多都是笔者少有的梦魇之一。

【角色相关捏他】

o 形象有参考《AKI[消音]A》中铁雄与龙堂兄弟的小弟的感觉。

     • 服装的破烂部分很讲究,虽然越画越少……

o 特三八组合

     • 因为和沃兰德都是正太,都是全距离角色,都需要大量的特卡,都非常强,又因为技能条件要求都有特3和特8(现在沃兰德的技能条件已经改为特9),而被如此称呼

     • 在很长一段时间里特三八组合都是压力城的最大妖魔。

     • 也被亲切地叫做屁孩组合

o 杰哥不要啊杰哥

     • 台湾宣传“男生也会被性侵”的广告,里面男主角被“杰哥”性侵时的名台词。即使是大陆也广为流传。

     • 被杰多凌辱的玩家们常常在心中如此大喊。


8.阿奇波尔多、アーチボルト、Archibald


o 标题:Angel Eye(探求者)

     • 生日:葡萄月28日(10月19日)

     • 身高185公分/体重77公斤/血型A

     • 兴趣:骑马

     • 出生地:尹贝罗达

     • 对应角色:利恩

     • R卡剧情主要涉及角色:利恩、阿贝尔、杰多、玛格莉特、罗索、米利安

     • 剧情线:连队线、航海士线、尹贝罗达线

     • 别称:奇叔,998

【角色基本情况介绍】

o 非课金角色,可于前期地图、暗房铜抽等方式获取,入手难度低

o 浪子系大叔角色。绘师已经直说他是美国牛仔风的角色。对女士总会有礼三分。

     • 眼神不好,已经把两个男性认成女性

o 和自己的徒弟一样实用,因此在玩家群中存在感不低。

o 复活卡造型大变,直接从帅气黄金期大叔变成一个老头,脸上都是老年斑还喜欢喝让攻防下降的劣质酒

     • 变老原因不明,引发了不小的争议,而他的复活卡也是唯一外貌上年龄变动的角色。

【角色基本剧情相关】

o 冷静沉稳,又风流肆意的放浪者。家乡被涡毁灭而在孤儿院长大,很年轻就进入了连队。

     • 和利恩同为暴风驾驭者一族。

o 知晓连队的毁灭之谜。

     • 在最近知道连队毁灭之谜的人越来越多了。

o 原本是尹贝罗达负责镇压叛乱的州兵,因为不想和人民以枪相向而倒戈加入革命军。和身为尹贝罗达革命的革命军首领帕兰达因是好友,与他的妻子榭菈从很久以前就认识,还曾经是恋人,因此与他们一家关系深厚。从因古尔德病而陷入极大悲剧的好友一家救出他们的孩子杰多,谁知不幸的命运已经缠绕上了两人。

     • 古尔德病是在「涡」影响下的荒野所发生的致死性风土病。因为几近无药可医,被视作是绝症。

o 在连队中是利恩的师傅,所使用的劫影技能的前身是雨果的缝影技能。

o 超能力是射击命中率99.8%然而致命烂骰太常见,这能力根本没用

o 知道BOD,并表示不要和他们扯上关系是常识

o 在圣诞节故事卡中和多名战士一起服侍同一名大小姐。帮杰多拿大量的食物。

【角色性能相关】

o 远距离万能型角色。

o 拥有在移动阶段就能发动的直伤技能「大地崩坏」以及全距离干扰用的麻痺技能「劫影攻击」;中远距离的「致命枪击」和「防护射击」两项技能赋予他中远距离攻守俱佳的战斗能力,让阿奇成为能攻能防还能给于直伤的接近万能的理想远距离打手角色。

     • 只要有枪卡在手就能很强的角色。相对的,近距离则比较无能。

o L卡的致命枪击条件苛刻,EX致命枪击虽然距离被砍,但是更能发挥如名的强大威力。EX防御射击则能全距离用枪卡防御,让阿奇的防御能力更上一个台阶。

o 其技能可以和利恩很好的配合。利恩由于有毒牙才能比较方便地上麻痹,而背刺又是远距离,很难开出来。阿奇可以用致命枪击和劫影双开直接在远距离附上麻痹来让利恩背刺。同样,利恩也可以麻痹对手之后留下遗产供阿奇拉远使用。

o 大地崩坏因为简单的发动条件和移动阶段就能发动的直伤优势,被视作伐木和打蝙蝠、矮人的神器。

     • 由于这个技能的实用性,几乎所有的大小姐都人手一张R2阿奇。

     • 在复活阿奇出现之后,因为复活卡太好抽了,R2阿奇已经被取代。科科,而复活阿奇不在暗房的现在,你们还是只有做R2啦!

【新人对战注意事项】

o 和幻影剑舞一样,不要刻意留枪1枪2来开致命枪击。L5之后丢大牌防御,留下123开技能是不错的选择。

o L卡的大地崩坏只有中远距离能用,而且只有2直伤。虽说如此,也能成为尾刀的好技能,对很难打穿的角色也能算上威胁。活用它。

o 由于近距离的无能,上好麻痹避免被拉近很重要。

【角色相关捏他】

o 以克林·伊斯威特作为他的设计的参考。手里的大枪是霰弹枪那样的单发枪械,有种亡命之徒的感觉。

     • 平时则多为使用防护射击时用的手枪。

o 因为大地崩坏技能图的原因,大地崩坏又叫弹鼻屎。星幽界男子鼻血止不住究竟是什么原因?而他的森林恐惧症又是怎么回事?!  关爱阿奇的鼻黏膜,不要再让他弹鼻屎了。

     • 其实是用小刀绑炸弹丢出去。

     • 柯布出了以后阿奇在黑森林伐木的工作就渐渐被替代了鼻黏膜得到拯救

     • 奥兰出了之后,连打蝙蝠的工作也被抢走鼻黏膜恢复健康

     • 不过打矮人还是跑不掉的适度挖鼻屎有益身心

o 初代性别鉴定机,对女性角色会有特殊对话。

     • 不过眼神不好,对着尼西和玛尔也大喊小姐。

     • 官方设定对女性角色的限定对话是由阿奇本身的视角去认定的因此在他眼中尼西跟玛尔都是女性所以在看到黑暗♂世界和漆黑♂太阳之后精神崩溃。

     • 毕竟是998的视力,也是没办法的事

o 和伯恩,弗雷同为连队的前辈组,被一起叫做连队帅三叔。

     • 因为阿奇的年龄而躺枪的恐怖双子。明明伯恩和弗雷都是青年……!

     • 意外地是非常好用的组合。

o 和布朗宁、克洛维斯一起被称作胡子枪叔三人组。

     • 都留有胡子,都是叔,都是远距离枪手。

     • 什么你说布朗宁也是青年?

o L4用屁股对着镜头,屁股很翘。

o R3改图狗男男。


9.马库斯、マックス、Max


o 标题:Flame(火焰)

     • 生日:不明

     • 身高183公分/体重80公斤/血型不明

     • 兴趣:不明

     • 出生地:不明

     • 对应角色:里斯

     • R卡剧情主要涉及角色:沃肯、多妮妲、里斯、出叶、迪诺、布列伊斯、艾依查库、泰瑞尔

     • 剧情线:连队线、人偶线、导都线、帝国线

     • 别称:老马、萌马、小红帽

【角色基本情况介绍】

o 非课金角色,可于前期地图、暗房铜抽等方式获取,入手难度低

     • 科科,当你攻略牧神的绝峰的时候你会捡到多到没人送程度的老马

o 全Unlight最神秘,谜团最多的角色,也是R卡出的最慢的角色。

     • 明明是初期角色,在他后面许久才出的角色都已经复活了,马库斯的R3才新鲜出炉。

o 因为技能的高实用性而至今都天天出没在对战城,不管新手还是老手都经常见面的角色之一。

     • 或许是因为如此,在玩家心中的人气其实不低。

o 复活卡改名回马库西玛斯,反差极大的酷帅造型引爆全场!虽然是一如既往的蒙面,但是从面具下能看到与那个人一模一样的紫色眼睛。

     • 顺便技能名字也是和那个人有意对应一般。

     • 被说造型很像某偷心怪盗游戏

【角色基本剧情相关】

o 从不说话,连带面具的神秘男子,表面是协会的协定审查官,和布列伊斯一起受到导都的指示而行动。能够使用奇妙的剑技。

o 原先是沃肯利用法典制作出的自动人偶。

     • 法典是记载了过往黄金时代深邃知识的某种传媒。可能拥有多种形态,只要记载了知识,无论是芯片也好书本也好全部统称法典。

o 后来在导都的施压下,沃肯被迫对马库斯利用“曾经在连队中战斗的某位男子的躯体”进行改造……

     • 男子的名字叫做马库西玛斯。最擅长使用的,是身姿独特的剑技。

o 在前往隆兹布鲁王国回收圣剑的时候,被斐洛恩单方面的仿佛老友般的寒暄。

o R卡内容都是断断续续的记忆记录,相较别的角色比较短,时间跨度也很大。然而每条记录都特别具有消息量,掺杂了许多角色。

【角色性能相关】

o 全距离暗杀型角色。

o 中距离王者,中远距离发动的「弹射飞刀」条件苛刻但是加成相当可观,近中距离的「性感攻防抗衡」则是无论对手攻击力多高都能与他保持一致攻防骰的神防御技能,「解放」则是增加攻击并赋予自己伤害翻倍的异常状态「狂战士」,若能搭配攻防技能会开始恐怖的突袭。

o 最后的技能「自爆」可以给予敌人自己剩余血量的直接伤害,因此如果遇到相当难缠的角色时都会考虑老马冲上前让他自爆。

     • 真正体现出刺客一面的恐怖水鬼技能,我死也要拉着你死。

     • 有什么问(dui)题(shou),老马都可以解决。超出10HP的打到10HP以下才可以解决。

     • 因为本技能带来的绝佳平局性,经常会有人开1v1的房间拉人用老马自爆,这样双方既没有谁输掉,又能同时在奖励游戏捡取白色石楠1。做一张老马R1基本是每个玩家的必备功课

o 真·新人之友,技能条件只要求数值等于1的卡片,效果却很好,对初期只能靠系统赠送的事件卡的新人来说,老马的技能又好开又实用。

     • 也因此被叫做废牌碎纸机。

o 在近中距离有出色的防御能力,而在中远距离则有出色的攻击能力。因为技能需求较为特殊,因此比起长时间站场更适合遇到能开的技能就跳出来的战术。因为白值低下,防御技能条件苛刻,并不是十分能防的角色。

【新人对战注意事项】

o 中距离难卡,中距离又能同时开两技能更是难得,不用执着于中距离,选择合适的距离灵巧地战斗就好。

o 因为攻防抗衡效果实在很好,可以适当留防1,在近距离的对手猛攻的时候直接攻防抗衡避免危机。

o 解放虽然会大大增加老马的杀伤力,但是一旦被打中对老马的毁灭力也是一等一的高。建议开好以后换下去,有足够的移动卡和攻击卡的时候抢先攻猛袭。

o 有了自爆以后,直接认准对手最难缠的角色冲上去自爆1换1也是很划算的。

o 对付老马直接冲上去打,攻防抗衡毕竟条件苛刻。抢到先攻就是避免被对方的老马取得优势。

【角色相关捏他】

o 审判官的角色设计要求威吓感,所以让他们穿上了古式铠甲。披风是相同的。

     • 武器则是因为绘师想画L3卡面的姿势而设计成了双手腕剑。

     • 在设定阶段画了很多种类的老马面具。

o 在绘师公式部落格曾经被恶搞成钢炼的主角爱德华

o 攻防抗衡技能图上老马的姿势十分奇妙,被玩家戏称为性感抗衡。

     • 有着用性感抗衡姿势去暗房抽奖会抽到想要的卡和大奖的迷之玄学。

o 自爆属性不仅仅是玩家群中的人气梗,马库斯这个角色设定和故事上本身一个很大的要素就是自爆。所以官方玩自爆也是理所当然。 据说是因为绘师推荐自爆而决定的

     • R2卡面一出引起轰动和爆笑马厨内心受到了极大的震撼。

     • 手提娃娃的彩蛋就是各种自爆后的马库斯,最惨的时候大小姐的手上只能提住残留下来的一条手臂。

     • 当看到了精彩绝伦的同人或者官方故事、卡图的时候,诸多大小姐纷纷表示自己也学会了自爆技能掏出特3!!!

o 在马库斯刚出的时候就传说面具下是一名美男子。

     • 而里斯的R卡中证实被用来和马库斯改造的黑发男子正是一名美男子,马厨狂喜乱舞。

     • 在玛尔R4中,被暴露出真实身份。

     • R4公式全裸!!!!!!!

     • 复活卡也将美男子传说一并复活


10.布列依斯、ブレイズ、Blaise


o 标题:Inquisitor(审判者)

     • 全名:布列依斯·罗亚特

     • CV:私市淳(《戏剧性谋杀》苍叶等)

     • 生日:霜月3日(11月23日)

     • 身高172公分/体重62公斤/血型A

     • 兴趣:扫除

     • 出生地:不明

     • 对应角色:古鲁瓦尔多

     • R卡剧情主要涉及角色:马库斯、玛尔瑟斯、古鲁瓦尔多

     • 剧情线:连队线、帝国线

     • 别称:公主、砂锅(名字用谷歌翻译的话就是这个意思)

【角色基本情况介绍】

o 非课金角色,可于前期地图、暗房铜抽等方式获取,入手难度低

o 守护者系骑士角色,银长直和一身红色铠甲非常飘逸,严肃之中蕴含着温柔人妻妹控的性格虏获了不少大小姐的心,拥有2013年、2014年连续人气投票日服第一名的好成绩。

o 复活卡蜕变为了圣堂骑士,不仅更有男子气概和神圣风范,武器和角色性能也有了很大变化。

     • 同时造就了另一名角色的形象崩坏。

o 由于人气投票排名第一的奖励,获得了第二套大厅立绘

【角色基本剧情相关】

o 拥有着凛然坚定的意志,习惯良好的优等生个性。重视着家人,为之付出一切。父母早亡,和妹妹梅丽亚相依为命,视妹妹为世上最珍贵的事物。

o 曾经是地面上对抗“涡”的军队“连队”的一员,在最大的涡“THE EYES”被消灭以后,为了拯救在导都接受治疗、已经假死三年的妹妹,背叛连队成为导都的审问官,通缉消灭所有连队的幸存者。

     • 殊不知隐藏在现状下的真相更加残酷,但即使如此,他仍然决定为了取回过去幸福的时光而战斗,即使因为这个执念而牺牲一切。

o 布列依斯和马库斯一同来到隆兹布鲁王国执行任务,独自和古鲁瓦尔多交手并取得圣剑,但他一眼看穿古鲁瓦尔多即将踏上毁灭之路的现状,因此没有处决他就离开了。在这之后,他去探望在导都接受治疗的妹妹梅丽亚。

o 病情严重的梅丽亚只有依靠着导都的科技才能勉强存活,布列依斯决心为了她付出一切。当梅丽亚终于从假死状态清醒之后,为了完成妹妹的心愿,他带着妹妹返回故乡并一礼拜未归。然而好景不长,梅丽亚在导都的技师拜访过后很快再次陷入昏迷……

o 玛皇受害者协会会员

o R卡故事都在讲他的过往,而关于他如何战死的事完全没有讲,让许多人觉得非常坑。其战死的内容出现在艾伯李斯特和艾依查库的R卡中想看吗?去做别人的R5吧。

o 在官方故事卡中和玛尔瑟斯侍奉同一名大小姐。

【角色性能相关】

o 全距离全能型角色。

o 和艾伯相同,不同距离有不同的应对方式,并且有着优秀的防御能力和废牌处理能力,实力很强。

o 除拥有缠斗能力极佳的防御技能「伤随光逝」,在近距离的攻击技能「封印枷锁」进行攻击力加成的同时为被击中的对手施加封印状态的,而中远距离的攻击技能「降魔之光」进行攻击力加成的同时能对被击中的敌人施加晕眩状态,可以说是攻防兼备

     • 所有技能都非常实用,封印状态和晕眩状态至今都是最为强势的异常状态。伤随光逝更是能将伤害固定为2的极强防御技能

     • 但是封印和眩晕都必须要击中对手才能生效,对防御能力比较差的角色战斗力拔群,对铁壁角色则没有什么优势

o 限定在中距离的技能「治愈的波动」,通过耗费大量的特来为全队每个人都回复2HP,单从效果来讲是优秀的治疗技能

     • 但实战效果很悲剧,因为释放门槛实在是过于严苛,回复的量却不及严苛条件带来的回报,上升的cost还很多。

     • 不过EX治愈的波动在门槛大大降低的同时,还全面增幅回复量,让布列成为最强暴力治疗,终于摆脱了悲剧称号。

o EX伤随光逝因为效果减弱而无法抵抗高伤害而备受诟病,不过优化的释放条件和效果实际让布列更具有生存能力。

【新人对战注意事项】

o 由于伤随光逝的原因布列相当难攻不破。不过布列本身HP并不高,很容易被消耗掉,而且伤随光逝的条件比较难,一旦随便用了下一次也不知道什么时候能凑齐。

     • 由于是固定2伤害,对手没打中你却让你吃了2伤害就比较尴尬了,使用时机一定慎重。

     • 另外,伤随光逝遇到被击中就会产生效果的技能的时候,因为是将伤害固定为2,所以一定会被算作击中。这种时候究竟要不要使用伤随光逝非常需要考量

o 使用布列的时候应尽量中远抢先攻。

     • 中远距离的布列一旦抢到先攻将会非常厉害,条件极为简单的降魔之光附加的晕眩状态可以禁止对手的一切行动,一旦被打到不但失去回击能力,连丢圣水解状态和丢掉废牌都做不到。

     • 降魔之光的条件也需要移动,移动卡不够的情况下酌情换人会更好。

o 封印枷锁条件苛刻加成一般,打不中敌人本招就没有意义,对付近距离防御低落的猛攻系角色会更有效。

【角色相关捏他】

o 公主外号的原因是因为他的发型是日本典型的“姬cut”,外表中性,而且他的对应角又是王子

     • 据称公主头造型是为了看起来有认真严谨的感觉,其严肃的表情也是为了这点

     • 小时候的发型是妹妹头。

o 妹控属性已经板上钉钉。

     • 准确的说是重视家人。

     • 新角色艾莉亚娜出现后妹控称号受到威胁。

o 原本绘师以为他大概是一个正气凛然的角色

     • 被官方吐槽看上去像是离子烫过

     • 复活卡的发质更加惊悚了,感觉像在拍洗发水广告

o 厚重又复杂的铠甲让绘师在画他的时候总是痛苦不堪

o 在2016白色情人节活动需要和角色对战获胜来取得巧克力,布列依斯被暴露出其实很宠大小姐:“明明想吃点心的话只要请求一下就好了的。”

o 由于兴趣是打扫,性格又比较认真负责,被大家认为拥有贤妻属性与其说是贤妻不如说是班长

o 名字很难记,我打错很多次,比如布列伊斯什么的


下一篇:捏他心得③

评论 ( 5 )
热度 ( 137 )

© 卡尔杜斯之眼 | Powered by LOFTER